viernes, 1 de mayo de 2009

CSKA Moscú venció a Barcelona

El campeón vigente, CSKA Moscú, de Rusia superó hoy al Regal FC Barcelona, de España por 82 a 78 y se clasificó finalista de la final four (final a 4) de la Euroliga de básquetbol 2008-09, que se juega en el Arena 02 World, de la ciudad de Berlín.
Los parciales del encuentros fueron estos: CSKA Moscú 12/21, 32/36, 54/56 y 82/78.
En el equipo ruso dirigido por el italiano Ettore Mesina, la gran figura fue el alero lituano, Ramunas Siskauskas, con 29 tantos, con 4 de 6 en triples, y el escolta estadounidense, Trajan Langdon, con 15 unidades y tres aciertos de más allá de los 6,25 metros.
Mientras que en el equipo catalán descolló el pivote australiano, David Andersen, con 24 tantos y 4 rebotes. Los escoltas Juan Carlos Navarro y Laja Lakovcic aportaron 13 tantos.
El primer tiempo fue todo del 'Barsa', que llegó a tener ventajas de hasta 11 tantos por el gran trabajo de Andersen, imparable debajo de los cestos.
En el segundo tiempo cambio la historia, ya que el CSKA Moscu impuso una gran defensa y en ataque, Ramunas Siskauskas fue letal con su puntería en los triples y en los libres para darle la victoria a los rusos.
El CSKA enfrentará el próximo domingo en la final al ganador del duelo entre los dos equipos griegos: Panathinaikos y Olympiakos, que jugarán a continuación.